Datenblatt
Agapornis canus canus
 (Gmelin, 1788)

 

Bild © H.-J. Pfeffer
Grauköpfchen
Grey-headed Lovebird
Inséparable à tête grise
 
Verbreitung Küstengebiete Madagaskars (ausgen. SW) - eingeführte Populationen auf den Maskarenen und Komoro Inseln, Zanzibar und Seychellen
Grösse 14 cm
Habitat Offenes Waldland, Dornbuschsavannen
Höhenlage bis 1.000 m
Leben ausserhalb der Brutsaison selten in Gruppen über 20 Individuen, hält sich zur Nahrungsuche viel am Boden auf, sehr scheu.
Nahrung Samen, hauptsächlich von Gräsern.
Brut
Saison:beginnt ca. Februar
Bruthöhle:in toten Bäumen, mit kleinen Blattstücken gepolstert
Anz. Eier:5 - 7
Brutdauer:ca. 21 Tage
Nestlingszeit:ca. 38 Tage
Status CITES II
Anmerkungen Brutdaten sind nur aus Gefangenschaftshaltung bekannt.
erstellt 02.07.2004 (hjp)