Poicephalus flavifrons -
Der Gelbstirnmohrenkopfpapagei

Systematik:


- Genus: Poicephalus
- Art  : Poicephalus flavifrons 
         (Rüppell 1845)
- Unterarten : keine 
               (evtl. P.f. aurantiiceps?)

Namen :


  Gelbstirnmohrenkopfpapagei
  Yellow-faced Parrot

Verbreitung:

Nord- bis Südwest Äthiopien

Beschreibung:

  • Grösse: etwa 28 cm
  • Gefieder: Generelle Färbung grün, gesamter Vorderkopf und Wangen gelb. Brauner Augenring.
  • Schnabel: Oberschnabel graubraun, Unterschnabel elfenbeinfarben.
  • Fuesse: dunkelgrau
  • Iris: orange

Habitat:

Hochlandwälder mit Hagania und Podocarpus. In Höhenlagen zwischen 1.000 und 3.000 m.

Ernährung:

Samen und Früchte aus den Baumwipfeln.

Brutverhalten:

Anmerkungen:

Diese Vögel leben in kleinen Gesellschaften bis zu 20 Individuen. Sie werden auch häufiger in Gesellschaft mit Agapornis taranta gesehen.
Übersicht Poicecphalus
zur APN
Übersicht Poicephalus:
zur APN:
Page by HJP für Arbeitsgemeinschaft Papageien-Netzwerk; 01/00