Nestor meridionalis -
Der Kaka

Systematik:


- Genus: Nestor
- Art  : Nestor meridionalis (Gmelin, 1788)
- Unterarten : N.m. meridionlais
               N.m. septemtrionalis

Namen :

N. meridionalis
  Kaka,
     Waldpapagei
  Kaka

  Kaka
  Kaka,
     Nestor Méridional,
     Nestor brunâtre

Verbreitung:

Waldgebiete Neuseelands, Nominatform auf der Südinsel. Kleine Populationen auch auf vorgelagerten Inseln.
 

  Ungefähre Verbreitung nach Robiller,1997


Optisch erscheint der Kaka weit verbreitet, ist aber in allen seinen Lebensräumen bedroht.
zurück zur APN nächste Seite:
Page by HJP für Arbeitsgemeinschaft Papageien-Netzwerk; 10/2000