Datenblatt
Opopsitta diophtalma diophthalma
 (Hombron & Jacquinot 1841)

 

Abb. Weibchen - Bild © H.-J. Pfeffer
Maskenzwergpapagei
Double-eyed Fig Parrot
Lorillet à double oeil
Papagayo Higuero
 
Verbreitung Papua Neuguinea, einige umliegende Inselgruppen, sporadisch an der westaustr. Küste
Grösse bis 14 cm
Habitat Regenwald, Mangrovenwälder, teilweise Baumsavannen
Höhenlage bis 1.500m ü. N.N.
Leben paarweise bis hin zu kleineren Schwärmen
Nahrung Früchte (spez. Feigen), Samen, Beeren. Auch Blüten und teilweise Insekten, sowie deren Larven
Brut
Saison:ab März
Bruthöhle:in Bäumen
Anz. Eier:2
Brutdauer:ca. 21 Tage
Nestlingszeit:35 - 55 Rage
Status CITES I
Anmerkungen -
erstellt 19.09.2003 (hjp)